Kembali Ke Home Page

Informasi "Kegiatan Madrasah"

Kepala MA 1 Annuqayah Ingatkan Urgensi Konsolidasi di Kegiatan Anjangsana

🕔18:52:11, 22 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID KH. A. Farid Hasan selaku Kepala Madrasah Aliyah (MA) 1 Annuqayah Guluk-Guluk Sumenep mengingatkan pentingnya konsolidasi dan memperkuat barisan dalam rangka mencapai tujuan lembaga pendidikan yang . . .

Sarapan Pagi Bernutrisi, Respon Siswa MA 1 Annuqayah: Dibutuhkan Otak agar Aktif

🕔09:45:19, 19 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID Dalam rangka mempermudah pelayanan siswa untuk sarapan pagi agar mereka tidak telambat masuk kelas, maka Madrasah Aliyah (MA) 1 Annuqayah Guluk-Guluk Sumenep telah menyediakan Kantin Sehat yang baru dibuka pada Sabtu . . .

Media Pembelajaran Audiovisual, Begini Respon Guru MA 1 Annuqayah

🕔14:03:30, 18 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID Media pembelajaran audiovisual merupakan suatu media pembelajaran yang menggabungkan media audio dan visual atau bisa disebut dengan media pandang-dengar. Media audiovisual ini sangat tepat digunakan di lembaga pendidikan . . .

Sukses Ikut ANBK 2022, Ini Kesan Siswa MA 1 Annuqayah

🕔13:10:07, 13 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI) tahun 2022 ini. Tujuannya, . . .

Website MA 1 Annuqayah Resmi Dilaunching

🕔11:53:38, 11 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID MASA.SCH.ID yang merupakan Website Official Madrasah Aliyah (MA) 1 Annuqayah Guluk-Guluk Sumenep resmi dilaunching pada Sabtu (10/09/2022) di Auditorium MA 1 Annuqayah. Kegiatan ini diikuti oleh kepala, pimpinan, dewan . . .

Unik, Warga di Lenteng Buat Benang Tenun dari Serat Nanas

🕔08:29:20, 07 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Lenteng, MASA.SCH.ID Susanti selaku pengrajin benang tenun menjelaskan, pembuatan benang dari serat daun nanas dapat dilakukan dengan mudah dan menggunakan peralatan sederhana. “Proses pembuatan benang dari serat daun nanas, setidaknya . . .

Pengembangan Literasi Digital Lewat Pemanfaatan Aplikasi Jibas

🕔08:11:48, 07 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID Lingkungan strategis yang berubah secara cepat menuntut semua untuk menyesuaikan pola pikir dan pola tindak yang efisien, transparan, dan akuntabel. Pembelajaran di dunia sekolah juga perlu mengembangkan literasi . . .

Lembaga Pendidikan Bermutu, Ini Penjelasan Dosen Instika Guluk-Guluk

🕔12:12:32, 06 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID Lembaga Pendidikan yang akuntabel, berkualitas, baik dalam pengelolaan sumber daya, mampu bersaing dengan lembaga pendidikan lain dan dapat mengantarkan anak didiknya ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi ataupun ke . . .

Siswa MA 1 Annuqayah Diingatkan Pentingnya Memahami Sosiologi Islam

🕔11:44:12, 06 Sep 2022 - Oleh : Lukmanul Hakim

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID Sosiologi adalah ilmu yang mempelajari tentang perilaku sosial antara individu dengan individu, individu dengan kelompok, dan kelompok dengan kelompok. Manusia sebagai makhluk sosial tidak pernah jauh dengan yang . . .