Usai Dilantik, Pengurus DPS-OSIS MA 1 Annuqayah Diminta untuk Masifkan Program

By Lukmanul Hakim 20 Sep 2022, 12:47:37 WIBKegiatan Siswa
Usai Dilantik, Pengurus DPS-OSIS MA 1 Annuqayah Diminta untuk Masifkan Program

Guluk-Guluk, MASA.SCH.ID

Kepala Madrasah Aliyah (MA) 1 Annuqayah Guluk-Guluk Sumenep, KH. A. Farid Hasan menuturkan, dengan dilantiknya pengurus Dewan Perwakilan Siswa-Organisasi Siswa Intra Sekolah (DPS-OSIS) MA 1 Annuqayah, Insyaallah nantinya MA 1 Annuqayah akan semarak dengan kegiatan. Hal itu tergantung kesemangatan pengurus DPS-OSIS nya.

“Jika sudah dilantik, maka pertama, harus menyusun program kerja, menjalankan program, dan mengevaluasi program kerjanya. Waktu ini berjalan sangat cepat sekali, maka harus bergerak cepat,” tuturnya saat mengisi sambutan dalam acara Pelantikan Pengurus DPS-OSIS MA 1 Annuqayah Guluk-Guluk Periode 2022-2023 pada Senin (19/09/2022) di Auditorium MA 1 Annuqayah.

Menurutnya, pengurus yang akan dilantik ini merupakan siswa-siswa terbaik di madrasah, maka dari itu mereka dipilih agar menjalankan roda kegiatan-kegiatan di MA 1 Annuqayah, sehingga dapat menelurkan alumni-alumni yang diharapkan oleh tujuan pesantren maupun MA 1 Annuqayah.

“Dari hal itu, kerapian organisasi dalam menjalankan program sangat penting sekali, karena yang dipilih ini merupakan pilihan siswa MA 1 Annuqayah. Harapan saya kepada pengurus yang dilantik untuk menjalankan tugas dengan baik. Sebab ini karir. Kalau anak-anak diberi tugas untuk menjadi ketua maka cepat diambil, disyukuri, dan dijalani. Karena ini merupakan kader atau pelatihan menjadi seorang pemimpin sesuai dengan levelnya,” tambahnya.

Lantas, ia melanjutkan, walaupun hanya sekadar menjadi ketua kelas, ambil dan syukuri lalu jalankan tugas sesuai dengan program kerja. Bukan hanya meneku